| key=82 | count=129 | first=projects/metamorphosis-bench | last=projects/banyan-tree-residence | nextX=projects/katto | prevX=projects/venu-resort-bali
Ministry of Design | 100PP办公大楼
En 中文
Language → En 中文
×



100PP办公大楼

新加坡
建筑面积 - 12,600 平方米
土地面积 - 5,000 平方米
已建成 2014

室内设计, 建筑设计, 景观设计, 标识设计, 品牌策略, 规划设计,

设计说明:
受到 CEL Development 开发集团的邀请, MOD 为新兴的创意族群——“黑领”们策划,制定品牌和设计了一座创意中心。该设计将为当代创意工作室量身打造喜好和适合的工作环境。近年来,某些商业办公逐渐将他们的业务从传统的城市中心或者 CBD 区域搬到他们更加容易负担的轻工业区或者仓储区。政府的政策也允许人们在这样的区域拓展业务。这类商业地产的一个共有的突出的特点是它们都有更宽敞和更高的空间。

MOD 选择通过一系列在不同楼层层叠交错的阳台使面朝大海的景观优势得到充分的利用。这同时也使建筑立面看起来区别于那些面对着繁忙的高速公路的房子建筑。侧向平移创造出一种一系列动态体块相互叠加而最终达到稳定状态的感觉。这个设计使建筑创造出独特的轮廓线,体型设计非常有标志性。

建筑的外立面设计需要我们综合考虑将一系列不同的元素——主要包括窗,阳台及空调百叶等——富于美感地组织在一起。我们通过设置一系列贯穿立面的横向条板模糊了不同元素的定义,这些条板在视觉上充满了水平方向上的动感,同时强调了不同体块间平移和叠砌的特性。水平线条通过一系列变化的灰色得以区分和表现。另外,这些水平方向的条板还一直延续到建筑周边的景观设计和硬质铺装中。室内设计通过在不同楼层大胆地使用特色灯具,材料和环境标识强调了一种风格化的工业美学。主要室内空间包含电梯厅,落客区等,同时,这栋建筑还拥有一片可以俯瞰大海的宽阔的屋顶花园。

综上所述,这个项目模糊了老套的商业空间和粗犷的工业空间之间的界限,取而代之以一个多元和混合的空间,在 21 世纪,这个空间将成为创造性的工作场所的令人兴奋的新替代品。100 PP是项目地址100 Pasir Panjang 的缩写,这个名字既含有项目的位置信息又喻示着一种充满活力的现代环境。另外,从符号学上来说,数字 ‘100’ 还暗示着完美和完整性。

客户感言:
100PP 是我们项目中的一个特殊收获;我们想要一个有智慧和美感的建筑,一个既能满足所有商业需求,又能满足感官需求的建筑。在 Colin 严谨而富有创造力的领导下,MOD 提供了一个优雅的解决方案,体块移动后堆叠在另一个之上,以及适应动态变化的灵活性;始终如一地以高度的严谨提供功能性美学的解决方案。100PP 项目是一个决定性的开发项目,无论在经济上还是情感上都得到了相当的回报,它令人钦佩地提醒我们要不断追求更好;我向你高度推荐 MOD,喜欢在实践中不断的提出质疑。
— Hoang Ha, 助理总经理, CEL 发展公司

获得奖项:

  1. 优秀奖, 建筑 (专业) 公建类, 2015 | A&D Trophy 亚太大奖
  2. 入围, 已完成建筑 - 办公室,2015 | 世界建筑节, 新加坡